Monday, June 19, 2006

F.C.Porto-7-Benfica-6 e F.C.Porto-7-Viana-4

Na Mealhada, este fim de semana, o FCPorto alcançou a dobradinha no hóquei e fechou com chave de ouro mais uma brilhante época de uma equipa de verdadeiros dragões, sedentos de vitórias. No jogo da meia final com o Benfica os nervos foram muitos nos adeptos azuis e brancos que encheram o recinto. O Benfica chegou a estar a vencer por 4-1 (golo de Reinaldo Ventura no 1-1) mas na 2ª parte a mística dos Dragões tudo derrubou. Ricardo Figueira reduziu para 4-2, logo de seguida Filipe Santos faz o 4-3 e os adeptos Portistas explodiram de alegria com o empate por Pedro Moreira. Quando Pedro Gil fez o 6-4 depois do 5-4 por Jorge Silva já a vitória parecia consumada, mas nos instantes finais o Benfica empata o jogo a 6 golos com um polémico livre directo a um minuto do fim. No prolongamento a ansiedade era muita mas o golo de ouro chegou no início da segunda parte com uma belíssimo lance de Reinaldo Garcia fazendo com que a festa azul e branca atingisse o êxtase dentro e fora do rinque. Era o 7-6 para o Porto e o Benfica estava eliminado!

Na final ao intervalo o Porto perdia por 3-1 com o J.Viana (ganhou ao Ac.Porto por 8-3) mas sabia-se que o melhor estaria para chegar. Em poucos minutos o Porto chega ao empate por Reinaldo Ventura e Pedro Moreira e a ansiedade começa a passar para os de Viana. Pedro Gil com um magnifico golo faz o 4-3 mas o adversário reage e iguala a 4 golos. Emanuel Garcia que tinha feito o 1º golo aproveita um deslize do redes Vianense e recoloca o Porto na frente. Nos instantes finais Reinaldo Garcia e Filipe Santos estabelecem o resultado final e o Pavilhão explode em mais uma manifestação de grande apoio aos vencedores da competição. Para a Juventude de Viana fica a consolação de ainda poder disputar na próxima época a super taça com o FCPorto. Estava ganha a 11ª Taça dos Dragões que assim igualam o Benfica no nº de trofeus nesta competição, tudo numa época em que o FCPorto arrecadou todos os trofeus na modalidade vencendo campeonato, taça e super-taça sendo ainda vice campeão europeu. Foi a 2ª dobradinha consecutiva depois de os Dragões também terem ganho o campeonato e taça da época transacta. E esta foi também a época do 2º penta da história do hóquei portista depois do 1º em 1987. PARABÉNS ao técnico dos Portistas Franclim Pais.